Elèves : Mathias Geneste (TES), Mattéo Mercier (TSTMG),

Vendredi 31 Mars au Samedi 2 Avril

Elève : Jason Armand (TSTMG)

Jean-Simon, Terminale ES, Champion de France !

​

Mercredi 1er Février, Jean-Simon (TES) est sacré Champion de France en athlétisme, catégorie Junior, après avoir remporté le 1er prix aux Championnats Régionaux UGSEL en Janvier 2017.

Ses disciplines sont le lancer de poids de 6kg et le sprint de 60 mètres plat.

Jean-Simon se classe 1er au lancer de poids avec un jet à 14,10 mètres et 5e pour un sprint de 60 mètres en 7,42 secondes.

Félicitations !

Bayane Mehareb, Championne de France de Boxe américaine

Le 6 Mai dernier, à Chalon sur Saône, Bayane Mehareb, élève de Première, a remporté le championnat de France de boxe américaine.

« La boxe américaine en light, c'est une boxe où on a le droit d'utiliser les pieds et les mains.
Mon club et moi sommes arrivés au gymnase à 10h, nous avons été pesés, puis nous avons découvert nos concurrents.

Avant mon combat j'étais un peu stressée, mais mon anxiété a disparu lorsque je me suis retrouvée sur le ring. Les assauts étaient assez difficiles par rapport à ce que j'ai pu connaître auparavant. J'ai eu quelques avertissements sur le fait que je tapais trop fort ce qui m'a valu des points en moins.

Malgré cela j'ai remporté les championnats et je suis rentrée à Paris avec la coupe !  »

Nicolas Sauvage / Boxe Américaine / 1ere ES

Le Dimanche 26 Mars 2017, en Savoie, à la ROCHETTE 73110, Nicolas Sauvage (1ère ES) a participé au championnat national de boxe américaine. Sur 95 boxeurs, il est arrivé 1er de sa catégorie, les moins de 67 kilos (semi-lourds).

Après une pesée entre 8h et 10h, les combats ont commencé en début d’après-midi, puis la remise des prix s’est déroulée aux alentours de 17h.